В Киеве завтра заканчивается локдаун: что будет работать с 1 мая

С 1 мая в столице заканчивается действия жестких карантинных ограничений "красной" зоны. Город сразу переходит в "желтую" зону карантина из-за стабильной ситуации с заболеваемостью. Такое решение приняли на уровне городской власти и Кабмина, сообщили в пресс-службе КГГА.

Сообщается, что с 1 мая в Киеве возобновляют пассажирские перевозки в общественном транспорте в обычном режиме с придерживаем необходимых мер безопасности. Открываются заведения торговли и торгово-развлекательные центры. Возобновляют работу рынки и ярмарки.

Также киевляне смогут посещать заведения питания, спортивные залы, фитнес-центры, кинотеатры и другие заведения культуры. Разрешается проведение массовых мероприятий, в том числе культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных и других. 

С 5 мая в Киеве возобновляют образовательный процесс в жестких садах, школах, профессионально-технических училищах и высших учебных заведениях. Также разрешается учебно-тренировочный процесс в спортивных заведениях физкультуры и спорта. Возобновляется прием документов для зачисления детей в первый класс. 

Справка: жесткий карантин в Киеве действовал с 20 марта. С 5 апреля городские власти решили усилить ограничения, закрыв жесткие сады и школы, а также запретив работу общественного транспорта, в котором могли ездить только сотрудники предприятий критической инфраструктуры по пропускам.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве дали старт строительству метро на Троещину.

Читайте также о погоде в Киеве на 1 мая и Пасху. 

Источник: https://t.me/KyivCityOfficial

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться