В киевском метро собрались огромные толпы людей (ФОТО)

Сегодня в киевском метрополитене собрались огромные толпы и очереди людей, что в самой подземке объяснили концом локдауна и праздничных выходных. Об этом сообщает издание "Сегодня".

В частности, на станции метро "Позняки" в Дарницком районе столицы заметили огромную очередь людей, которая собралась утром перед турникетами. В КП "Киевский метрополитен" заявили, что столпотворение стало результатом ограничений оранжевой зоны карантина и первого рабочего дня после локдауна и долгих праздничных выходных.

Также во время жесткого карантина на этой станции поменяли турникеты, что также частично стало причиной очередей. Приборы немного медленно работают, из-за чего многие люди не знают, как ими пользоваться.

Справка: с 20 марта в Киеве действовали жесткие карантинные ограничения. С 5 апреля городские власти приняли решение об усилении карантина в Киеве, закрыв жесткие сады, школы и общественный транспорт, в том числе и метро, в котором могли ездить только сотрудники предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам. 

28 мая городская чрезвычайная комиссия приняла решение об ослаблении карантинных ограничений в Киеве с 1 мая. Общественный транспорт возобновил работу в привычном режиме, заведения торговли и развлекательные учреждения также открылись.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве на Крещатике перекроют движение транспорта.

Читайте также, когда откроют Подольско-Воскресенский мост и достроят метро на Троещину. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться