Кличко рассказал, сколько должен стоить проезд в Киеве

Городской голова Киева Виталий Кличко рассказал о том, сколько должен стоить проезд в городском общественном транспорте и назвал реальную себестоимость проезда. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Кличко, в Киеве есть серьезные вызовы в отношении общественного транспорта по причине того, что он является дотационным. Он отметил, что для того, чтобы транспорт выходил в ноль, городские власти ежегодно выплачивают из бюджета более двух миллиардов гривен.

Также мэр заявил, что одновременно город закупает новый подвижной состав и увенчивает заработные платы. Он подчеркнул, что себестоимость проезда в транспорте составляет 15 гривен, назвав это "страшной" цифрой.

Справка: 13 мая под стенами Киевской городской государственной администрации митинговали сотрудники коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" из-за критической ситуации, которая стала последствием карантина и пандемии.

Коммунальщики призывали депутатов Киевсовета выделить деньги из городского бюджета на поддержку КП или же повысить стоимость проезда в городском транспорте и метро до 25 гривен.

Заместитель Виталия Кличко Николай Поворозник заявил, что для повышения стоимости проезда необходимо провести расчеты, согласовать цифры, провести все необходимые процедуры, а только потом принимать решение.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве перекрыли движение на улице Борщаговская.

Читайте также о возможном повышении цен на проезд в Киеве с 1 июня. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Киев12345

14 мая 2021, 10:58

Может просто кличку в його поплічникам з киівпастрансу красти на держзакупівлях менше треба?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться