В КГГА рассказали, когда стоит ждать подорожания проезда в транспорте

Стало известно, когда столичная власть будет принимать окончательное решение о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, решение о повышении цен на проезд в общественном транспорте Киева будет принято только после соответствующих расчетов и их анализа. Он отметил, что обращение сотрудников транспортных коммунальных предприятий по поводу повышения цены на проезд или компенсации потерь КП во время пандемии будет передано в департамент транспорта и департамент экономики КГГА.

Чиновник заявил, что будет сделан анализ расчетов, после чего примут окончательное решение. Поворозник подчеркнул, что процесс смены тарифов занимает минимум 2-3 месяца и является довольно длительной процедурой. 

Напомним, что во время последней сессии Киевсовета сотрудники коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" попросили столичные власти выделить деньги из бюджета на погашение убытков КП или же пересмотреть тарифы на проезд из-за серьезных потерь во время пандемии и карантина. 

По мнению транспортников, проезд в метро должен составлять 21 гривну, в наземном транспорте – 25 гривен, а в городской электричке – 78 гривен. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял о том, что себестоимость проезда в столичном транспорте составляет 15 гривен. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что под Киевом мужчина насиловал 5-летнюю племянницу.

Читайте также о петиции против повышения проезда в Киеве. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться