В Чернобыле заметили редких лошадей

Ученые утверждают, что в чернобыльской зоне в течение последних лет постепенно восстанавливается дикая природа

На этой неделе в Чернобыльской зоне отчуждения заметили табун лошадей Пржевальского. Об этом сообщил председатель ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.

Ученые утверждают, что в чернобыльской зоне в течение последних лет постепенно восстанавливается дикая природа.  В частности, растет количество лошадей Пржевальского, которых туда завезли в девяностых годах. Лошади, как подвид диких лошадей, в XX веке был истреблен в естественной среде.  Впрочем, он сохранился в зоопарках, а также табуны были акклиматизированы в Чернобыльской зоне отчуждения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернобыле планируют запустить водные маршруты.  Такие водные развлечения готовы к приему посетителей и отвечают всем нормам безопасности.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Припяти впервые за 33 года установили елку.  В Припяти впервые после аварии на Чернобыльской АЭС установили новогоднюю елку.  К событию присоединились бывшие жители города.

Елку установили у дворца культуры "Энергетик".  Бывшие жители украсили праздничное дерево новогодними игрушками и своими фотографиями с детства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться