В Киеве подорожает проезд в транспорте: новый тариф не превысит 20 грн

Депутат Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец заявил, что в столице точно подорожает стоимость проезда в общественном транспорте, однако новый тариф не превысит сумму в 20 гривен. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Киев".

По его словам, на сегодняшний день Киевсовета работает над внедрением приемлемых тарифов, а вопрос подорожания стоимости проезда обсуждается в профильных комиссиях. 

Он отметил, что сегодня коммунальные перевозчики работают в убыток, а поэтому нуждаются в миллиардных дотациях из городского бюджета, чтобы покрыть потери. Депутат сказал, что в Киевсовете думают, как сделать так, чтобы новые цены не сильно ударили по карманам жителей города и устроили бы перевозчиков. 

По мнению Белоцерковца, стоимость проезда в транспорте не будет превышать 20 гривен, он также добавил, что на подорожание проезда влияют стоимость топлива и электроэнергии. 

Он заявил, что в первую очерет должна быть простая и понятная для всех формула, если цена на топливо и электроэнергию растет, то увеличивается проезд. Сейчас идет дискуссия, каким может быть тариф, однако окончательного решения нет.

Депутат заверил, что проезд точно не вырастет до 20-25 гривен за одну поездку, а официальное решение мы узнаем из первоисточников.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве закрывают один из входов в метро "Позняки".

Читайте также, когда в Киеве повысят проезд в транспорте.

Источник: https://tv.kyiv.media

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Антон

21 мая 2021, 16:21

Сергей ты даун

Сергей

21 мая 2021, 11:57

Убрать льготников и будет все нормально или им добавить к пенсиям по 100-200 грн на месяц ,и пусть экономят свои поездки и зря не катаються бесплатно,и вся проблема решена.

Саша

20 мая 2021, 14:29

Как вы заебали, пидорасы ненасытные.

Дмитрий

20 мая 2021, 10:48

Сначала заставьте маршрутчиков выдавать талоны, а потом говорите про повышение.

майдаунодебил

20 мая 2021, 10:18

давай по 100, мож нажрутся

Роман

20 мая 2021, 10:18

вам пожелание; что б вы здохли отэтих подорожаний! От чистого седца вам желаю! Кргда вы суки нажретесь!

Василий

20 мая 2021, 10:11

А чему удивляться , весь карантин власть гоняла почти пустой транспорт , теперь убыток собрались компенсировать за счет простых людей !!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться