В Киеве подорожает проезд в метро: следующими будут маршрутки

В ближайшие два месяца столичные власти примут решение о повышении стоимости проезда в киевском метрополитене. Подорожание проезда в коммунальном транспорте приведет к росту тарифов у частных перевозчиков. Такое мнение высказал транспортный аналитик Александр Гречко в комментарии изданию "РБК-Украина".

По его словам, повышения стоимости проезда в метрополитене стоит ожидать в ближайшие 1-2 месяца. Он отметил, что себестоимость в 21-25 гривен за разовую поездку, о которой говорят в коммунальных предприятиях не соответствует действительности. Гречко заявил, что стоимость проезда поднимут до 12-15 гривен.

Аналитик подчеркнул, что это может спровоцировать отток пассажиров из коммунального транспорта, так как после повышения проезда не стоит ожидать повышения качества услуг. 

Также он сказал, что после подорожания проезда в коммунальной транспорте столицы, частные перевозчики также захотят поднять тарифы, так как только ищут повод для этого. Гречко отметил, что маршрутчики неохотно воспринимают идею самостоятельного повышения стоимости проезда, ведь тогда пассажиры вернутся к коммунальному транспорту. 

Напомним, что сотрудники коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" обратились с требованием к столичным властям повысить стоимость проезда в метро до 21 гривны, в автобусах, троллейбусах и трамваях до 25 гривен и до 79 гривен в киевской городской электричке.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что подорожание проезда в киевском метро неизбежно.

Читайте также о перекрытии трассы Киев-Одесса на неделю. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Таша

30 мая 2021, 08:33

Когда вы уже нажретесь уроды? Чтоб вам пусто было. Сделайте нормальный транспорт,тогда цены взвинтивайте. Автобусы, трамваи на ладан дышат, того и гляди дно вывалится, по асфальту ногами победим. В метро во время дождя зонтик надо держать раскрытым,потому как что на улице дождь,что в вагоне. И за жто вам платить 21- 25 гривен????? А зимой в трамвае можно на коньках кататься, из всех щелей снег метет, трамваи ещё со времён СССР ,как закупили у Чехии неликвид, так до сих пор ездят. Того и гляди по дороге рассыпается. Вот интересно куда же вы деньги муки делаете, если у вас в метро вагоны старые, трамваи на ходу рассыпаются, автобусы рыпят скрипят ,но едут, куда деваться, троллейбусы это отдельная история. Двери что закрыты, что открыты одинаково. И за такое убожество платить деньги? 21 гривен за,то,что выходишь из метро во время дождя мокрый, да ещё и грязный? Или за то,что в автобусе, трамвае или троллейбусе пешком по асфальту побежишь? А в городской электричке летом в обморок попадаешь от духоты,дышать нечем? Вы уроды видели хоть какой транспорт в Европе ездит? Покажите где в Европе в метро вода во время дождя льет на головы людям или они садятся в автобус, трамвай или троллейбус и боятся ехать потому,что того и гляди развалится . Нужно вам уродами карманы вывернуть, награбленое вернуть, тогда денег будет хватать на всё.

Путин

29 мая 2021, 18:10

скачите дальше, майданутые уроды!

Янукович

27 мая 2021, 01:55

Нету интереса доказывать что они пидары !!!!!

Андрей

26 мая 2021, 15:12

За Цэ скакал майдан.

Ира

26 мая 2021, 12:32

Скотины! (не в обиду животным)

Народ Украины

26 мая 2021, 10:59

Твари пархатые когда вы уже нажретесь. Дайте народу покоя уже со своими ценами и тарифами. Вы только поднимаете а ниразу ещё цены не опускались. Никак не нажретесь. Проезд в метро почти 1$ ? И в разбитых маршрутках автобусах и троллейбусах? За такие деньги транспорт должен быть с кондиционерами и в отличном состоянии а не рухлять эта которая ездит. Вы что там совсем с башкой не дружите? Для народа нихрена не делается. Все себе никак карманы не набьют. Делайте для народа. Вы для этого там и сидите. Жидяры.

Я

26 мая 2021, 08:46

А может пора бы уже сокращать количество чиновников от Киевпастранса, Укравтодора, Укрзализници и пр. Пересмотреть заоблачные , необоснованные зарплаты по 200000 грн. , сократить раздутые штаты, чтобы родственников на тепленькие, "жирные" места не протягивали, глядишь и деньги и на ремонт дорог появятся, и на содержание и ремонт транспорта. Хватит трясти народ как грушу, прикрывая ворье и создавая воровские штатные кормушки. Даже если проезд сделать по 100 грн., то вскоре им будет опять не хватать. Ненасытные глотки не накормишь.

Таня

26 мая 2021, 08:16

Да щоб ви подавились

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться