В Киеве кардинально изменится общественный транспорт: подробности

В Киеве планируют улучшить качество услуг, которые предоставляют частные перевозчики в общественном транспорте столицы. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, столичные власти ужесточают требования для частных перевозчиков. Он отметил, что КГГА объявила конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутов общего пользования, в котором смогут принять участие только автобусы с общей вместимостью не больше 50 мест. 

Чиновник сказал, что требования к частным перевозчикам со стороны столичных властей ужесточаются перед участием в конкурсе. Согласно новым требованиям, которые соответствуют международным стандартам, в автобусах должны быть удобства для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями, запрет на звуковые и визуальные загрязнения, наличие как минимум пяти кнопок для остановки по требованию, кондиционеры, система обогрева и дополнительное пространство для перевозки коляски и велосипеда. 

Также в городском транспорте планируют добавить автоматическую систему объявления остановок на английском языке с дублированием на экранах для людей, у которых есть проблемы со зрением. В транспорте должны будут появиться специальные стенды с фотографией и данными водителями, а также данными о перевозчике. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что проезд в метро и маршрутках Киева вскоре подорожает.

Читайте также о реконструкции линии трамвая от Троещины до Дарницкого вокзала. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

27 мая 2021, 11:59

""с дублированием на экранах для людей, у которых есть проблемы со зрением."" Это как?!?!?! Вы вообще сиотрите что печатаете???

Ольга

27 мая 2021, 04:15

Как изменятся условия проезда для льготных категорий пассажиров??!!

Александр

26 мая 2021, 22:07

Нужно просто увеличить количество машин общественного транспорта и обязать организации платить за своих льготников. Никаких частных перевозчиков тогда не надо

Людмила

26 мая 2021, 20:23

А почему дублировать остановки на английском? У нас, что , пол- страны англичане?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться