В киевском метро сообщили о новых правилах проезда: подробности

В столице урегулировали и ввели новые правила перевозки моноколес и самокатов в метро. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевский метрополитен", представители которого провели встречу с сообществом легкого персонального транспорта. 

Транспортники сообщили, что во время встречи коммунальщиков и представителей общественности удалось достигнуть ряда договоренностей. Теперь моноколеса можно будет перевозить, как они есть.

Самокаты также можно перевозить в метро, однако те, который складываются, рекомендуется складывать. Самокаты, которые имеют длину более 120 сантиметров по сумме измерений, оплачиваются в дополнительном порядке.

Любые вещи длиной более 200 сантиметров перевозить запрещается. Также по желанию пассажиров можно проходить с самокатом, моноколесом или другим багажом возле контролера. Важно сообщить контролеру о том, что факт оплаты проезда был зафиксирован. Если контролер не увидел оплату проезда, то он может попросить вас сделать это еще раз.

Также категорически запрещается кататься на самокате или моноколесе на платформе метрополитена.

Напомним, что ранее в киевском метрополитене сообщили о том, что с 26 мая 2021 года в силу вступило решение Киевского городского совета о том, что в подземке можно бесплатно перевозить велосипеды. Транспортировать велосипеды необходимо в специальном чехле. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в киевском метро могут повысить стоимость проезда для приезжих, если Кабмин не примет решение о льготных компенсациях для города.

Читайте также о кардинальных изменениях в маршрутках столицы. 

Источник: https://biz.censor.net/n3267672

Источник: http://www.metro.kiev.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Павел

3 июня 2021, 10:31

Т.е, если я своего пьяного в дым другана ростом 2,20 буду транспортировать домой нас не впустят? )))) потому что он на тот момент он будет «вещью» больше двух метров. Или все таки можно будет дополнительно доплатить? Какие же важные вопросы решаются. Судьбоносные, не меньше. «Урегулируйте и введите» в эксплуатацию умы свои, тупаны. Правила провоза моноколес))) Серьезно? Месяца четыре, не иначе проект разрабатывали, получили квартальные премии, повышения по отделам, путевки для тех кто ночами не спал)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться