В Киеве отдали под застройку знаменитый рынок на Кудряшова (Фото)

Земельная комиссия Киевского городского совета поддержала решение о передачи в аренду земельного участка под модернистским рынком-шайбой на улице Кудряшова в Соломенском районе, который находится рядом с Южным вокзалом. Об этом стало известно из соответствующего проекта решения Киевсовета. 

Согласно проекту, ООО "Железнодорожный рынок" получает этот участок на 10 лет для эксплуатации и обслуживания крытого рынка. В то же время целевое назначение участка указано как строительство заведений торговли. Следующей данный проект решения рассмотрит комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики. 

Рынок был построен в 1973 году по проекту архитектора Аллы Анищенко, одной из немногих женщин-архитекторов эпохи киевского модернизма. Вона считала круговую конструкцию рынка оптимальным решением для крытого торгового заведения.

Оригинальная архитектура немногих ее круглых рынков была сохранена и реализована именно здесь, в здании шайбы, которое в 1990-х годах было биржей, а после его обустроили под супермаркет. 

Напомним, что многие киевские памятники модернизма не имеют статуса памятников культуры, а следовательно не защищены от сноса или реконструкции. В прошлом году Министерство культуры Украины внесло в список памятников архитектуры тарелку на Лыбедской, а департамент охраны культурного наследия КГГА – залы прощания Киевского крематория. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве скоро закончат строительство Дарницкого моста через Днепр.

Читайте также, почему Зеленский начал атаку на мэра Киева Кличко. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Лара

29 мая 2021, 16:37

Скульба, 100%!

Лара

29 мая 2021, 16:36

Ник, кому не стыдно? Если тебя устраивает, это твои проблемы! Он все продает застройщикам, а те строят бетонные уродства один на одном и совершенно не думают о людях, лишь бы ьабла срубить побольше!

Ник

28 мая 2021, 21:15

Кличко один из тех за кого не стыдно

Ник

28 мая 2021, 21:14

Македонский, мозги ты свои продал.

Скульба

28 мая 2021, 19:29

ВОНА считала - на каком языке это написано? А по сути - продолжается превращение стольного града Киева в занюханую галицыйскую деревню.

Македонский

28 мая 2021, 15:36

Кличко, скоро весь Киев продаст, а может уже продал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться