Новую окружную дорогу Киева будут строить американцы: подробности

Крупнейшая строительная компания из Соединенных Штатов Америки примет участие в строительстве новой окружной дороги столицы. Украинская власть уже подписала меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

Сообщается, что украинское дорожное ведомство и американская компания Bechtel Overseas Corporation будут сотрудничать в рамках строительства окружной дороги вокруг столицы. 

С конца прошлого года дорожники разрабатывают проектную документацию для киевской окружной дороги, в частности – процесс землеотвода. На сегодняшний день три участка дороги уже проектируются, еще по одному продолжаются необходимые тендерные процедуры.

Напомним, что 12 августа 2020 года заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко и нынешний министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщили о том, что новая киевская окружная дорога будет иметь протяженность в 150 километров.

Она должна будет перенять 70% грузового трафика, который сегодня идет транзитом через Киев. Стоимость проекта должна составить 85 миллиардов гривен, а реализация запланирована на 2025 год.

Напомним, на трассе Киев-Одесса недавно открыли движение по мосту через Хаджибейский лиман, на котором провели капитальный ремонт и расширили количество полос.

Ранее "Комментарии" сообщали, что на Брест-Литовском шоссе произошло смертельное ДТП, в котором погибло три человека.

Читайте также об ответе Кличко на атаки Зеленского. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться