В пяти водоемах Киева не рекомендуют купаться: где и почему

В столичном управлении Госпродпотребслужбы назвали причины предупреждающих рекомендаций

В пяти водоемах столицы превышен индекс лактозоположительной кишечной палочки. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве, передают "Комментарии".

Превышение норм по содержанию кишечной палочки обнаружили в воде на пляжах "Пуща Водица", "Троещина", "Тельбин", "Вербный" и "Радуга". Киевлянам и гостям столицы не рекомендуют купаться в этих водоемах, а использовать эти зоны исключительно для пляжного отдыха, пока показатели воды не нормализуются, отметили в Госпродпотребслужбе Киева.

Напомним, в Деснянском районе Киева к открытию купального сезона капитально отремонтировали пляж "Черторный" и 23 июня подняли над ним "Голубой флаг" — высшую международную экологическую награду. В Киеве в этом году "Голубой флаг" получили девять пляжей - "Черторный", "Золотой", "Троещина", "Детский", "Пуща-Водица", "Галерная", "Радуга", "Молодежный" и "Венеция".

В общем награду "Голубой флаг" в Украине имеют 18 морских и речных пляжей, из них три — в Одессе и Одесской области. Добавим, что ежегодная награда "Голубой флаг" означает, что пляж соответствует международным стандартам отдыха за 33 критериям, среди которых — безопасность, качество воды и экологический менеджмент.

Ранее в мэрии Киева сообщали, что 14 коммунальных пляжей столицы готовы принимать посетителей. На них оборудованы раздевалки, есть пункты спасателей и общественные уборные. Также город определил 18 зон массового отдыха у воды, но без купания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться