Вторая доза вакцины от COVID-19: как делают прививки в Киеве

В КГГА рассказали, какими вакцинами и где в столице сейчас делают ревакцинацию от коронавируса

В Киеве в наличии достаточное количество вакцин от коронавируса, в частности для тех, кто должен получить вторую дозу препарата. Об этом в эфире ТК "Киев" рассказала директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентина Гинзбург, информируют "Комментарии".

Получить вторую дозу вакцины от COVID-19 в Киеве можно только в лечебно-профилактических учреждениях, рассказала руководитель Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

"Прививочный центр работает исключительно с одной вакциной — CoronaVac. А сейчас идет ревакцинация AstraZeneca — и, безусловно, это только в лечебно-профилактическом учреждении. То есть у нас сейчас ревакцинация проходит только по двум вакцинам — AstraZeneca и Pfizer", — сообщила директор Департамента охраны здоровья КГГА.

Таким образом, те, кто получил первую дозу прививки от COVID-19 в центре вакцинации в Международном выставочном центре в Киеве, или в других пунктах прививки, по второй дозой вакцины должны обратиться в медицинское учреждение, подчеркнула заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

За минувшие сутки в Киеве зафиксировано 223 новых больных коронавирусом, всего с начала пандемии — более 212,8 тыс. С начала пандемии в столице от COVID-19 умерли 5185 человек, за минувшие сутки летальных случаев в Киеве нет. За сутки в Киеве выздоровели 605 человек, всего в столице выздоровели от коронавируса более 203,5 тыс. человек.

По данным Министерства здравоохранения, за минувшие сутки в Киеве зафиксировано наибольшее количество новых случаев COVID-19, на втором месте Днепропетровская область — 59, на третьем — Харьковская - 57.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Украине впервые зафиксировали "индийский" вариант коронавируса. Двое пациентов, у которых обнаружили опасный штамм "Дельта", вернулись из Российской Федерации, и сейчас находятся в изоляции в инфекционной больнице Киева.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться