Коронавирус и онкология: какие осложнения фиксируют в Киеве

Киевский онколог рассказал о новой тенденции у переболевших COVID-19

Посткоронавирусные осложнения фиксируют врачи во всем мире, в том числе и в столице Украины — в Киеве. О новой тенденции через более год пандемии рассказал заведующий поликлиническим отделением Киевского городского онкологического центра Владимир Базась, информируют "Комментарии".

По словам медика, у переболевших коронавирусом начали появляться случаи повторного появления опухолей у пациентов в ремиссии.

"Эта проблема не решена, ее нужно решать. Бывает так, что пациент был в стадии ремиссии, переболел COVID-19... Все они проходят у нас обследование — через 3-6 месяцев, через год — и оказываются новые проявления онкологической болезни. Есть такое влияние, но достоверно это не доказано", — говорит онколог.

По другим инфекционными болезнями такого не наблюдалось, в частности — по переболевшими гриппом, отметил врач.

"Сейчас, к сожалению, есть такая тенденция, но это единичные случаи. Мы не можем говорить достоверно", — добавил Базась.

Об опасности нового штамма COVID-19 рассказали в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины. Украинские ученые из 18 по 22 июня исследовали мутации коронавируса на шести образцах, в двух из которых подтвердили "индийский" штамм — "Дельта". Специалисты отметили, что этот штамм сейчас является наиболее опасным. Указанный вид мутировавшего коронавируса в 1,6 раза заразнее, чем вариант "Альфа" ("британский"). Кроме того, людей со штаммом "Дельта" более чем в два раза чаще госпитализируют в больницу, и в 1,45 раза чаще — в реанимацию. "Индийский" штамм коронавируса сейчас доминирует в Великобритании. Кроме того, в России у значительного числа больных COVID-19 обнаружили штамм "Дельта". Распространение этого варианта коронавируса зафиксировано уже в 92 странах мира.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что согласно опросу, 37% жителей Киева болели коронавирусом, 60% — не болели. Кроме того, более половины киевлян боятся за родных из-за пандемии COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Масон

25 июля 2021, 21:24

К раку приводит не сам Вирус, а Именно Тестеры ПЦР они же обработаны Етилен-Оксидом, кто не в курсе это сильнейший химикат без запаха, вкуса и цвета, вызывающий онко заболевания. Это я не по наслышкам знаю, а Как Человек Изучающий более 20 лет причины появления Рака у Человечества с 17 столетия! Так что Товарищи не подозревая то, какой ужас несёт та палочка что побывала у вас в носу… Ах да ещё и детей своих тестируюте, что те пошли в Школу и без того ужасную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться