В Киеве будут по-новому назначать директоров школ

Об обновленных правилах конкурсов рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко

В Киеве с 1 июля начнут действовать новые правила конкурса на должности директоров коммунальных школ. Об этом в эфире ТК "Киев" рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко, информируют "Комментарии".

В Киеве конкурсный отбор на должности директоров коммунальных школ внедрили с 2015 года, сообщила заместитель председателя КГГА.

"Киев был пилотным таким проектом еще до того, как такие решения были приняты для всей страны. Мы тогда показали сверхмощный результат, потому что мы хотели выбрать и выявить среди педагогов Киева не только хороших педагогов, но и эффективных менеджеров", — говорит Старостенко.

По ее словам, после того, как в столице отработали пилотный проект, Министерство образования и науки приняло решение о введении конкурсного отбора на должности директоров школ по всей территории Украины.

"Недавно мы утвердили Киевским городским советом новое положение. Его задача — максимально сделать этот процесс публичным, прозрачным, чтобы все стейкхолдеры были привлечены к отбору директоров школ. У нас в Киеве сейчас более 400 учреждений общего среднего образования. Их учредителями является Киевский городской совет, и сегодня в конкурсную комиссию вошли представители всех фракций, которые есть в Киевском городском совете, их семь", — рассказала заместитель мэра Киева.

Сейчас конкурсная комиссия из депутатов, представителей общественности и педагогов работает, но есть определенные сложности. 1 июля в Киеве закончатся контракты у более чем 100 руководителей коммунальных школ, новых выбирает новая конкурсная комиссия, добавила Старостенко.

Напомним, в Киеве уволили учительницу, которая в столичной школе №58 избила ребенка с инвалидностью. После того, как шокирующие кадры издевательства над мальчиком, который имеет расстройства аутистического спектра, попали в соцсети, это возмутило киевскую громаду и стало предметом расследований. Видео, где учительница бьет и толкает ребенка, сняла ее ассистентка. Поражает не только поведение учительницы, но и ее ассистентки, которая снимала избиения ребенка на видео вместо того, чтобы прекратить насилие над ребенком с инвалидностью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться