В Киеве скончался знаменитый профессор Киево-Могилянской академии (Фото)

В столице ушел из жизни известный доктор филологических наук, профессор и лауреат государственной премии имени Тараса Шевченко Владимир Моренец. Об этом сообщили в пресс-службе Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Известный ученый скончался в Киеве в возрасте 68 лет, он был наставников десятков поколений Киев-Могилянской академии. Информацию о прощании с Моренцем опубликуют позже. 

Владимир Моренец был литературоведом, заслуженным деятелем науки и техники Украины, вице-президентом Ассоциации украинских писателей, членом редколлегий журналов "Слово и время", "Современность", газеты АУП "Литература плюс", а также получил Государственную премию Украины имени Тараса Шевченко в 1996 году. 

С 1982 по 1996 год работал в Институте литературы НАН Украины научным сотрудником, в 1990 году был гостевым профессором в Оттавском университете Канады, с 1997 года возглавлял магистерскую программу "Теория, история литературы и компаративистика", а также был заведующим кафедрой литературы в Киево-Могилянской академии. В 1999 году работал исследователем в Институте Гарримана по программе Фулбрайт. 

Напомним, что недавно легендарный украинский хореограф Григорий Чапкис скончался в Киевской городской клинической больнице после продолжительной борьбы с болезнью в возрасте 91 года. Причиной смерти Григория Чапкиса стал преклонный возраст и длительная борьба с болезнью. Известный хореограф лежал в реанимации в Киевской городской клинической больнице. Это была уже третья госпитализация Чапкиса за последние несколько месяцев.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве заметили уникальное погодное явление в виде атомного гриба.

Читайте также о смерти курьера доставки еды в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться