Как Киев готовится к новому учебному году рассказали в КГГА

О количестве учебных заведений в столице и подготовке к обучению сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко

В Киеве более тысячи учебных заведений и каждый район столицы имеет развитую сеть образовательных учреждений, а оперативно управляют ними районные государственные администрации. Об этом в эфире ТК "Киев" рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко, информируют "Комментарии".

В Департаменте образования Киевской городской государственной администрации появился новый инструмент — образовательная карта потребностей, которая позволяет в режиме реального времени получать информацию о состоянии школ, о количестве средств, выделенных на каждый объект, сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко. Это позволяет иметь оперативные данные, насколько правильно распределены деньги на учебные заведения и закупку необходимого оборудования, отметила она.

"Мы уже несколько лет подряд внедряем новый стандарт начальной школы, который называется — "Новая украинская школа". Здесь Киеву нет равных по выделению средств из местного бюджета на то, чтобы создать качественное образовательное пространство, подготовить наших учителей к работе по новой программе, подготовить все раздаточные, методологические материалы", — рассказала Старостенко.

Всего на подготовку столичных школ к новому учебному году выделили 1,8 млрд грн, а в Киеве лучшая ситуация с учебными заведениями по стране, считает заместитель председателя КГГА.

"В Киеве достаточно учебных заведений — как дошкольных, так и общеобразовательных. На сегодня в Киеве есть около 9 тыс. мест в садах, но это "средняя температура по палате", потому что где-то есть такие микрорайоны, где нет такой большой необходимости, или достаточно укомплектованы детские сады, а есть микрорайоны плотной застройки — Осокорки, Теремки — там действительно очень не хватает садов и школ", — говорит Старостенко.

По ее словам, в столице планируют и в дальнейшем развивать сеть образовательных учреждений и детских садов с акцентами на тех районах, где это необходимо.

"У нас есть желание, чтобы в шаговой доступности были заведения, где живут люди с детьми, чтобы не надо было их через весь город возить в садик, где есть на сегодня свободные места. За последние пять лет вопрос очереди в садики мы фактически решили", — заявила заместитель председателя КГГА.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве начнут действовать новые правила конкурса на должности директоров коммунальных школ . В состав конкурсной комиссии вошли депутаты от всех фракций КГГА, представители общественности и педагоги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться