Дикие кошки: в зоопарке Киева родились редкие котята (ФОТО, ВИДЕО)

Столичный зоопарк пополнился новыми хищниками

В киевском зоопарке в мае родились котята редкой породы, однако уникальных лесных животных показали посетителям лишь недавно. Что необычного в этих животных, которые выглядят как обычные котики, рассказали журналисты ТК "Киев", передают "Комментарии".

Маму лесных котят зовут Сильвия. Кошку в этом году привезли в киевский зоопарк из Швейцарии. В Киеве Сильвию познакомили с лесным котом Сильвером, который живет в столичном зоопарке уже семь лет. У семейства родились четверо котят — трое мальчиков и одна девочка. Лесных кошек назвали Гарфилд, Буриск, Клиф и Настя.

В киевском зоопарке лесная семья котов живет в специальном вольере. Мама-кошка с котятами отдельно от папы-кота. Несмотря на то, что они выглядят как домашние, это далеко не ручные кошки, рассказали представители киевского зоопарка. Они — настоящие хищники и просто так подойти к ним нельзя, так как лесные коты могут напасть.

"Они могут спариваться с другими представителями домашних кошек, но котики от такого союза будут более дикие и их сложнее приручить. Детки в этот период играют, потому что только под влиянием игры они могут научиться как правильно надо себя вести в дальнейшем в жизни. В игре они учатся охотиться и защищаться — все как в дикой природе", — рассказала зоотехник отдела хищных животных Киевского зоопарка Анна Вдовиченко.

Всего в Украине насчитывается около 500 лесных котов. Они живут в Ровенской области, а также в горной и лесной местностях.


Ранее журналисты портала "Комментарии" рассказывали, как в киевском зоопарке можно подарить себе и детям яркие впечатления на весь день. Киевский зоопарк серьезно обновился — там провели масштабную реконструкцию, и теперь он выглядит совсем по-другому. Чем интересен Киевский зоопарк, где он находится, как к нему доехать, какие животные там живут и чем зоопарк таки стоит посетить — читайте в нашем материале.

Напомним, Киевский зоопарк был основан в 1909 году. Ранее зоопарк находился на территории Ботанического сада им. Фомина. На проспект Победы вольеры перенесли через четыре года после основания зоопарка, где он находится до сих пор. Киевский зоопарк прошел путь от небольшого зверинца до одного из крупнейших зоопарков Европы. Его площадь равна 34,22 гектара, из которых 21,85 гектара — экспозиционные.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться