В Киеве вырос уровень домашнего насилия: подробности

С начала года в столице зафиксировали почти 11 тысяч обращений о насилии в семье

В Киеве с начала года зафиксировали почти 11 тысяч обращений о насилии в семье, с начала июня — почти 1900 обращений. Такие данные обнародовали в Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают "Комментарии".

По словам директора Киевского городского центра предотвращения и противодействия домашнему насилию Татьяны Зотовой, уровень насилия в Киеве растет колоссальными темпами.

"Это связано с тем, что люди стали больше говорить об этом — не молчать и не замалчивать происходящее за закрытыми дверями в каждой семье, в которой есть совершение домашнего насилия. Статистика действительно растет, и мы адекватно понимаем то, что на сегодня это даже неполные цифры", — сказала в эфире ТК "Киев" Зотова.

По ее мнению, в вопросе противодействия насилию в Киеве среди жителей вырос уровень доверия к власти, потому что помощь, которую оказывают в столице, более приближена к пострадавшей особе.

"По городу уже работают мобильные группы быстрого реагирования полиции, которые также выезжают на вызовы именно по домашнему насилию. В настоящее время по Киеву таких групп работает девять, почти в каждом районе. Исключение — Печерский район, потому что там меньше зафиксировано таких случаев", — рассказала директор Киевского городского центра предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Таких групп полиции для Киева недостаточно, считает эксперт.

Добавим, что в Дарницком районе столицы открыли первую в Киеве и в Украине комнату, где будут проводить опрос детей, ставших свидетелями домашнего насилия. Учреждение будет работать на базе Центра семьи. По данным КГГА, в столице с начала года от жестокого обращения пострадали 1095 детей, еще 787 — стали свидетелями домашнего насилия.

Бытовое насилие является одной из проблем современности. Сейчас в Украине открываются реабилитационные центры для жертв домашних тиранов, запускают горячие линии поддержки и проводятся информационные кампании по противодействию. Однако бытовое насилие уже прочно закрепилось в обществе. В Киевской области полиция в прошлом году зафиксировала увеличение числа случаев домашней тирании.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться