Жизнь в Киеве: чем недовольны киевляне и что хотят изменить (ВИДЕО)

Какие изменения нужны для улучшения жизни и какие проблемы существуют в столице

Коррупция, коммунальные проблемы, работа полиции и культура украинцев. Портал "Комментарии" опросил киевлян, что они думают о жизни в столице и как ее можно улучшить.

"Я бы всех коррупционеров пересажал. Бандитам и властям это было бы невыгодно. Если не было бы у нас коррупции, все проблемы бы быстро решались, потому что бюджет был бы наполнен", — ответил один из опрошенных.

"Раздражают новые застройки, изменения, которые ничего не меняют, главное — несут вред экологии, так как все нарушается. Все, чтобы не построили, это все разрушение несет Киеву. Киев раньше был зеленый, красивый", — считает одна из киевлянок.

Однако среди других мнений — велоструктура столице нужна, отметили молодые ребята.

"В Киеве главная проблема — это пробки. Возможно, я бы поставил чуть больше урн, потому что люди очень часто бросают мусор на улицу и это не приятно", — рассказал один из опрошенных ребят.

Однако он согласился, что дело не в количестве урн, а в людях. 

Еще одна из киевлянок поделилась тем, что более 30 лет ждет строительства станции метро на Виноградарь.

"Метро на Виноградарь жду более 30 лет... Культура, люди. В собственном доме в лифте едешь и свинячат, расписывают. То, что машины под окнами. То, что курят в парадных, даже на остановках, когда написано, что запрещено, а человек даже нож достает и тебе показывает, типа: "Замолчи, какое твое дело, что я здесь делаю, мне плевать, что там написано", — отметила женщина.

По ее словам, когда в Киеве начала работать "новая полиция", то в столице стало "больше порядка".

"Сразу вызвал — сейчас же приехали. И люди стали сразу вести себя культурнее — никто не спорит, потому что есть разница: тет-а-тет выяснять или когда приходит муниципальный человек закона и решает эти вопросы", — считает киевлянка.

По мнению другого респондента, самая большая проблема в Киеве из-за того, что столичные органы власти и коммунальщики не выполняют свои обязанности должным образом.

"Например, я обращаюсь к полиции, а реакция от полиции поступает через 20 минут. У меня умирает бабушка, а я четыре часа не могу дозвониться в скорую помощь. Я вызываю кровельщика, у меня протекает крыша, из-за этого заливает до четвертого этажа многоэтажный дом — по квартирам, электрощитовым... Я под электроснабжением черпаю водичку, боясь, что меня ударит током. Мне на горячей линии говорят, что кровельщик будет через четыре дня", — рассказал о существующих проблемах в жизни киевлян еще один житель столицы.


Напомним, в заливе Берковщина на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектаров. Как происходит создание новой зоны отдыха, смотрите на портале "Комментарии".

Сейчас на Осокорках обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, а ранее этой территории была свалка строительного мусора.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться