В Офисе Президента рассказали, когда откроют движение на Бориспольской трассе

В Офисе Президента Украины рассказали о том, когда будет закончен ремонт на участке трассы Киев–Харьков–Должанский, который соединяет Киев и аэропорт "Борисполь". Об этом сообщил замглавы ОП Кирилл Тимошенко, передает пресс-служба Банковой. 

По его словам, ремонт Бориспольской трассы уже заканчивается, а финиш ожидается ближе к сентябрю. Он отметил, что дорогу откроют в конце августа, а обновленный участок составит 17 километров. Тимошенко напомнил, что трассу в аэропорт не ремонтировали более 17 лет, а это дорога с наиболее интенсивным движением в Украине. 

Заместитель Андрея Ермака заявил, что движение на правом проезде уже должны открыть на этих выходных, после чего приступят к ремонту левой стороны магистрали. На трассе будут установлены системы весового контроля, а также интеллектуальная система управления дорожным движением, отремонтированы подземные переходы и улучшена система освещения. Тимошенко пообещал, что после ремонта асфальт будет служить как минимум 10 лет. 

Напомним, что столичные власти временно ограничат движение на проспекте Валерия Лобановского из-за проведения ремонтных работ дорожного покрытия. Сообщается, что ограничение движения будет действовать с 21:00 15 июля до 07:00 9 августа, на проспекте Лобановского начинают средний ремонт дорожного покрытия. Во время перекрытия будут выполнены работы по обновлению дорожного покрытия на участке между улицами Брожко и Демеевская в обеих направлениях. 

Во время проведения работ движение на проспекте будет частично ограничено. Коммунальщики заранее извинились за возможные пробки и неудобства. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться