В Киеве на мосту Патона прорвало теплосеть: подробности (ВИДЕО)

Порыв произошел во время гидравлических испытаний

В Киеве сегодня, 21 июля, под мостом Патона во время гидравлических испытаний прорвало магистральную теплосеть. Об этом сообщают в коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго".

Отмечается, что эта магистральная сеть обеспечивает теплом около 200 жилых домов на Русановке и Березняках. Аварийная бригада коммунальщиков локализовала повреждения теплосети. В КП "Киевтеплоэнерго" сообщили, что сейчас поврежденный участок готовят к ремонту с привлечением верхолазов.

Общая протяженность системы тепловых сетей в Киеве составляет более 2700 км. За 2019-2020 годы в столице провели полную реконструкцию 270 км сетей, что снизило их аварийность на 15%, напомнили в КП "Киевтеплоэнерго". В Киеве по состоянию на 21 июля испытали на гидравлическую прочность более 80% тепловых сетей, обслуживающих 6870 жилых домов, 150 больниц, 685 учебных заведений и 2438 ведомств.

Гидравлические испытания коммунальщики Киева начали 7 мая. Они проводятся поэтапно. С 20 июля по 2 августа будут проверять сети в зоне теплоснабжения магистрали №1 СТ-1. В это время подачу горячей воды приостановят к 531 дому.

Напомним, в Днепровском районе Киева отключили горячее водоснабжение на две недели из-за проведения плановых гидравлических испытаний теплосетей. Горячей воды не будет до 2 августа. Под отключение попали части жилых массивов Левобережный, Соцгород и ДВРЗ. Отключений стоит ожидать в домах на улицах Панельная, Челябинская, Никольско-Слободской, Раисы Окопной, Флоренции Вифлеемской, Фанерной, Сивашской, Алма-Атинской, Машинистовской, Литинской, Опришковская, Марганецкого, СТК, Калачевской, Профсоюзной, Пражской, Сосюры, Сергиенко, Хоткевича, Попудренко, переулке Сеноманский, вдоль Русановского канала, проспекте Гагарина и Броварском проспекте.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве этой осенью на 30-40% вырастут тарифы на горячую воду и отопление. Рост коммунальных тарифов во время нового отопительного сезона связан с тем, что правительство Украины отменило обязанности закупки газа для теплоснабжающих предприятий, возлагавшихся на НАК "Нафтогаз". Теперь коммунальные предприятия должны покупать газ по рыночным ценам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться