В киевском парке появилась новая цветочная композиция (ФОТО)

Тысячи растений высадили в парке "Радуга"

В Киеве высадили тысяч растений в композицию по мотивам "Новой волны" голландского ландшафтного дизайнера Пита Удольфа. Об этом сообщили в коммунальном объединении "Киевзеленстрой", передают "Комментарии".

Новая цветочная композиция появилась в столичном парке "Радуга", расположенном на столичных Нивках в Шевченковском районе Киева. Ее создали из 13 тысяч многолетних растений по опыту Нидерландов. Общая площадь цветочной композиции достигает тысячи квадратных метров.

По словам генерального директора "Киевзеленстроя" Алексея Короля, киевские коммунальщики создали композицию по идее нидерландского ландшафтного дизайнера Пита Удольфа. Основа идеи — создание композиций из неприхотливых многолетних трав. Проект реализовали совместно с Нидерландами.

Для столичного парка выбрали преимущественно цветущие растения, среди которых — лилийники, эхинацеи, астры, герань, мята и другие многолетние растения. Любоваться цветочной композицией в парке "Радуга" можно будет с весны до осени, но только со следующего года.

Напомним, на всех пляжах Киева с 17 июля запретили купаться и вывесили красные флаги. Киевлянам и гостям Киева напомнили, что из-за длительной аномальной жары в водоемах происходит активное "цветение" воды. Всем 14 столичным пляжам временно присвоили статус "Не купаться". Однако зоны для отдыха на берегу остаются открытыми. О снятии ограничений коммунальщики обещают сообщить дополнительно.

Тем временем в заливе на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектара. Как проходит создание новой зоны отдыха, смотрите на портале "Комментарии". Сейчас на Осокорках обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, ранее на этой территории была свалка строительного мусора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в центре Киева установили экологический модуль из мха, который очищает воздух в радиусе 50 метров, фильтрует пыль и уменьшает шум.

На экологической конструкции в сквере Небесной сотни размещено несколько видов мха. Они отличаются по форме и цвету. Киевляне и гости столицы фотографируются с необычной зеленой стеной. Возле этой локации находится скамья, где в прохладе растений можно отдохнуть в жару.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться