Зачем в Киеве установили экомодуль, и как он выглядит (ФОТО)

Креативная конструкция появилась в центре столицы в одном из скверов

В Киеве в сквере Небесной сотни установили экологический модуль из мха, который очищает воздух в радиусе 50 метров, фильтрует пыль, уменьшает шум, а еще — на нем удобно сидеть. Об этом говорится в сюжете ТК "Киев", передают "Комментарии".

На экологической конструкции размещено несколько видов мха. Они отличаются по форме и цвету. В сквере у экомодуля постоянно много людей. Киевляне и гости столицы фотографируются с необычной зеленой стеной. У этой локации находится скамья, где в прохладе растений можно отдохнуть в жару.

"Очень хорошо, очень красиво", — отметила одна из посетительниц сквера об экомодуле.

"Мне очень нравится. Креативно, необычно очень. Приятно, что это — кусочек природы живой. Мне кажется — это хорошо, особенно в тех местах, где мало деревьев и клумб. Поэтому таким образом можно решить проблему с дополнительным свежим воздухом. Классно", - поделилась впечатлением от конструкции другая женщина.

Подобные экостены впервые появились в Европе, в частности — в Лондоне, Берлине и Осло. В Киеве это уже вторая экостена. Первая появилась в столице Украины в прошлом году на Почтовой площади. По словам экологов, одна такая конструкция может очищать воздух в течение года, заменяя 275 деревьев.

Напомним, в Киеве за неделю вырос уровень загрязнения атмосферного воздуха, сообщили в отчете Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Ученые проанализировали почти 1,5 тысячи проб воздуха в столице. О результатах исследования читайте в нашем материале.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в поверхностных водах бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель, среди которых — ртуть, гербицид атразин, кадмий и никель. Это может привести к экологической катастрофе, заявили эксперты. По данным аудита, показатели качества воды в Днепре значительно ухудшаются. Последние исследования выявили значительные превышения содержания сельскохозяйственных ядохимикатов, лекарств и веществ, которые используется в парфюмерии — синтетический мускус и тяжелые металлы, в частности цинк и медь.

Кроме того, в пяти водоемах столицы превышено содержание кишечной палочки. Превышение норм обнаружили в воде на пляжах "Пуща-Водица", "Троещина", "Тельбин", "Вербный" и "Радуга". Киевлянам и гостям столицы не рекомендуют купаться в этих водоемах, а использовать эти зоны только для пляжного отдыха.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться