Названы места с наиболее загрязненным воздухом в Киеве

Информацию о загрязнении атмосферного воздуха обнародовали ученые

В Киеве за неделю вырос уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом говорится в отчете Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, передают "Комментарии".

Ученые проанализировали почти 1,5 тысячи проб воздуха в столице. Наблюдение велось в Киеве с 29 июня по 5 июля. По результатам исследований, оказалось, что на Бессарабской площади и площади Победы превышена норма концентрации взвешенных веществ в 1-1,2 раза.

Кроме того, нормы оксида углерода в воздухе в 1-1,4 раза выше на проспекте Победы в районе станции метро "Святошин", на Бессарабской и Демеевской площадях, а также и улицы Семена Скляренко.

Значительное превышение концентрации в воздухе диоксида азота зафиксировано в следующих местах:

— на Демеевской площади — в 8,5 раза;

— на площади Победы — в 5,4-7 раза;

— на Бессарабской площади, улицах Каунасской, инженера Бородина, Семена Скляренко и на бульваре Леси Украинки;

— на других постах Киева — в 2,3-3,4 раза.

В воздухе Киева также зафиксировано превышение нормы концентрации формальдегида. На площадях Бессарабской и Демеевской площадях, улицах Семена Скляренко и Александра Довженко в районе станции метро "Шулявская" он выше в 3,1-3,6 раза.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в поверхностных водах бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель, среди которых — ртуть, гербицид атразин, кадмий и никель. Это может привести к экологической катастрофе, заявили эксперты. По данным аудита, показатели качества воды в Днепре значительно ухудшаются. Последние исследования выявили значительные превышения содержания сельскохозяйственных ядохимикатов, лекарств и веществ, которые используется в парфюмерии — синтетический мускус и тяжелые металлы, в частности цинк и медь.

Напомним, в пяти водоемах столицы превышено содержание кишечной палочки. Превышение норм обнаружили в воде на пляжах "Пуща-Водица", "Троещина", "Тельбин", "Вербный" и "Радуга". Киевлянам и гостям столицы не рекомендуют купаться в этих водоемах, а использовать эти зоны только для пляжного отдыха.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться