Отбор жесткий: как в Киеве тренируют спецподразделение КОРД (ВИДЕО)

Кандидатов тренировали для пополнения Корпуса оперативно-внезапного действия

В Киевской области состоялся выпуск бойцов полицейского спецподразделения Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД). Об этом рассказали в Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

Кандидаты на должности в спецподразделение КОРД проходили интенсивное обучение на базе Национальной академии внутренних дел в Киеве в течение двух месяцев. Они изучали огневую подготовку, снайпинг, ножевой бой, тактику действий в помещении, планирование специальных операций, взрывное дело, тактическую медицину и другие дисциплины.

По словам главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, отбор в подразделения КОРД очень жесткий. Он поздравил полицейских, прошедших обучение. Эти правоохранители присоединятся к рядам спецподразделения КОРД в семи управлениях полиции.

От профессиональных умений этих спецназовцев зависит как здоровье и жизнь обычных граждан, так и безопасность коллег, подчеркнул Игорь Клименко. Глава Нацполиции назвал спецназовцев людьми, "которые всегда на первой линии огня" выполняют самые сложные задачи. Он пожелал новым правоохранителям после выполнения служебных обязанностей возвращаться к родным здоровыми.


Читайте также о "похищении" бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. В СБУ опровергли обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины и подчеркнули, что именно их структура с мая 2021 года осуществляет досудебное расследование уголовного производства по фактам похищения экс-судьи Чауса. В ведомстве отметили, что сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности, а "попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться