Власть Киева просят построить транспортную развязку и обновить парк у метро "Лесная"

Активисты обратились к столичной власти с петицией

В Киеве нужно восстановить транспортную развязку, лесопарковую зону и парк "Киото" возле станции метро "Лесная". С соответствующей петицией киевляне обратились к Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают "Комментарии".

Автор петиции отмечает, что несколько лет назад ко входу на станцию "Лесная" можно было подъехать на общественном транспорте или пройтись пешком через парк "Киото", но сейчас вход в метро загорожен трехметровым металлическим забором. Кроме того, столичную власть упрекают, что транспортная развязка для общественного транспорта возле метро "Лесная" уничтожена, а ее территория попала под застройку очередного торгово-развлекательного центра.

Киевлянам и гостям столицы чтобы попасть на остановку троллейбуса или автобуса нужно преодолеть немалое расстояние через узкие проходы, разбитые лестницы и вытоптанные газоны парка "Киото", подчеркивает автор петиции. Особенно это трудно для пожилых людей, мам с детскими колясками и людей с особыми потребностями.

Автор петиции утверждает, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) запретила строительство торгово-развлекательного центра возле станции метро "Лесная". Среди причин — отсутствие необходимых разрешительных документов на строительство и несовершенство проекта, но основная причина — эта территория не может быть выделена под строительство, потому что Генеральный план Киева отводит ее под зеленые насаждения.

В связи с этим автор петиции требует от киевской власти демонтировать забор, открыть путь к метро и общественному транспорту, обустроить возле станции метро "Лесная" зеленую зону с пешеходными дорожками и восстановить разрушенную часть парка "Киото". Среди требований также — построить удобную транспортную развязку для общественного транспорта, который привозит пассажиров из Лесного массива, с Троещины, с Быковни и Броваров на станцию метро "Лесная".

Напомним, на территории ландшафтного заказника местного значения "Чернечий лес", расположенного в Киево-Святошинском районе Киевской области, вырубают деревья и начали незаконное строительство коттеджного городка. Поэтому активисты и местные жители обратились с петицией к президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой защитить лес от застройки. Автор петиции утверждает, что два земельных участка, расположенные на северной стороне озера "Ходосовка", общей площадью более 18 гектаров незаконно вывели из государственной собственности и отдали под строительство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ніна

6 августа 2021, 10:57

Все в нас робиться на благо для народу. Куди дивиться наша влада на цей безпорядок? Те що народу не зручно це нікого не цікавить, головне що керівництво міста отримало собі в кишені немалий прибуток. Народ терпелий, все витримає !

Марина

6 августа 2021, 10:30

Оказывается, строительство запрещено! Так почему мы уже 2 года мучаемся, преодолевая лишние км, чтобы дойти до метро? Мерия, о чем вы думаете? Чем клепать велодорожки, приоритетнее восстановить подходы и подъезды к М.Лесная, это же очевидно!

Пётр

6 августа 2021, 08:35

Хоть я и живу на Лесном массиве, но уже давно не бывал на метро Лесная, проще посмотреть по EasyWay движение 63 маршрута автобуса и пользоваться им. И когда уже на метро Лесная закончится строительство?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться