В аэропорту Киева показали путь пассажира к самолету с дрона (ВИДЕО)

Это первый подобный проект в аэропортах Украины

В международном аэропорту "Киев" (Жуляны) во время полета беспилотника сняли на видео весь путь пассажира от входа до самолета, передают "Комментарии".

На обнародованном видео беспилотник с площади перед аэропортом "Киев" (Жуляны) влетает в терминал "А". Дрон пролетает через залы регистрации, контроля на авиационную безопасность, паспортного контроля и подлетает к самолетам на взлетной полосе. "Приятные эмоции от путешествия начинаются с уютного пребывания в аэропорту", — говорится в заметке обнародованному видео.

 

Напомним, международный аэропорт "Киев" имени Сикорского (Жуляны) получил в постоянное пользование земельный участок для реконструкции взлетно-посадочной полосы. Депутаты Киевского городского совета утвердили отвод земли площадью более 13 гектаров для международного аэропорта "Киев". На этом участке должны построить объекты транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры. Земельный участок находится в Соломенском районе столицы между улицами Медовая и Лучистая. Продление взлетно-посадочной полосы имеет стратегическое значение для развития аэропорта "Киев". Работы по реконструкции аэродрома международного аэропорта "Киев" (Жуляны) по удлинению взлетно-посадочной полосы на 500 метров начались в апреле этого года с разработки проектно-сметной документации. В столице планируют повысить класс аэродрома, что позволит принимать самолеты с большей чем сейчас пассажировместимостью.

Международный аэропорт "Киев" находится в киевском поселке Жуляны и занимает территорию площадью 265 гектаров. Аэропорт имеет только одну взлетно-посадочную полосу. Ее длина — 2310 метров, а ширина — 45 метров. Возле аэропорта "Киев-Жуляны" находится железнодорожная станция "Киев-Волынский".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что из-за ремонтных работ перекрыт проезд из Киева в направлении международного аэропорта "Борисполь". Движение транспорта в обе стороны осуществляется по проезду в направлении Киева. Ограничения на участке трассы "Киев - Харьков - Довжанский" введены до 20 августа. С центрального железнодорожного вокзала столицы в международный аэропорт "Борисполь" можно добраться экспрессами "Укрзализныци". Из-за перекрытия автомобильной трассы в Киеве спрос на этот вид транспорта вырос в разы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться