В Киевской области обнаружили тайник с оружием и гранатами

Подробности рассказали в Службе безопасности Украины

В Киевской области обнаружили схрон, где прятали оружие и 12 гранат. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, более 260 патронов различного калибра, 12 корпусов ручных гранат, 20 детонаторов, а также пистолет прятали двое жителей Обуховского района Киевской области. Боеприпасы обнаружили во время обысков по местам их проживания. Участников уголовного производства задержали. Сотрудники СБУ установили, что мужчины планировали использовать оружие и боеприпасы для совершения диверсий и дестабилизации ситуации в Украине. Задержанным уже объявили подозрение в совершении преступления. Сейчас правоохранители решают вопрос об их аресте.

Кроме того, еще три тайника с боеприпасами сотрудники СБУ нашли в Луганской области и один — в Николаеве. Правоохранители считают, что эти средства поражения также планировали использовать для диверсий.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве во время празднования Дня Независимости Украины продлят работу метро, также закроют на вход и выход некоторые станции. В ночь с 24 на 25 августа столичное метро продлит график работы на два часа. 23 августа закроют станцию метро "Золотые Ворота" со стороны улицы Владимирская, а 24 августа с начала работы и до 13:00 закроют станцию "Майдан Независимости" и переход на станцию "Крещатик", поезда будут проезжать без остановки. Кроме того, 24 августа с 08:00 до 13:00 будет закрыта на вход и выход станция "Крещатик" со стороны Аллеи Героев Небесной Сотни.

Читайте также, что в международных аэропортах "Киев" (Жуляны) и "Борисполь" усилили меры безопасности. Они будут действовать с 21 до 25 августа. Это связано с проведением мероприятий по случаю 30-летия Независимости Украины и Дня Государственного флага Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Злой

21 августа 2021, 12:46

Нас за повних Ідіотів мають? 1. На фото скільки гранат, чи корпусів до них? 12? 2. Судячи з їх стану, це "копанкі", з землі. 3. Навіщо патрони "різного калібру" для диверсій? Потрібні лише ті, що підходять до їх зброї. 4. Звідки тоді вибухівка та гранатомети? (фото) Ці байки про теракти залишити нашим правоохоронцям, які не можуть посадити реальних злодіїв (справи Бузини, Шеремету та ін.), а покращують статистику такими "терористами"

ор

21 августа 2021, 12:38

обнаружили 12 гранат...а на фото 14..! две себе присвоили ???


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться