В Киеве отдали под застройку историческое здание на Подоле (Фото)

Депутаты Киевского городского совета отдали под реконструкцию усадьбу конца XIX века на улице Борисоглебская, 15А в Подольском районе столицы. На этом месте построят многофункциональный торгово-офисный центр. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Дмитрий Перов. 

По его словам, историческую усадьбу уже обнесли строительной сеткой. Такая же процедура была вокруг усадьбы Барбана, которую снесли недавно на улице Обсерватория. Участок на пять лет передали некой Валентине Даргель для реконструкции и эксплуатации дома под офисные помещения. 

Данный дом был построен в 1899 году по проекту киевского архитектора Николая Гардина. Согласно приказу Минкульта от 2010 года дом является памятником архитектуры и градостроительства. 

Напомним, что на Лыбедской площади украинской столицы в переулке Лужевского, 3 сносят дом, которому в этом году исполнилось 83 года. Это самое старое строение на площади. 

Активисты вызывали полицию, однако строители "просто послали полицейских к черту". Дом демонтируют незаконно, а строительный забор установлен без карточки на нарушение благоустройства. 

Краевед Семен Широчин заявил, что он слышал о планах демонтировать здание давно, однако ему пытались доказать, что постройку будут реставрировать, а не сносить. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Марк

31 августа 2021, 12:53

Понаїхавщиє кияни у першому коліні знищують місто! Ця як раз в пику Меру Віталію! За кожним безладом харя зебобіка

Михаил

31 августа 2021, 12:46

ДОКОЛЕ ЭТА СВОЛОТА ВО ГЛАВЕ С МЕРОМ БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ К И Е В ? ! ? ! ? !

Володимир

31 августа 2021, 12:42

Охрініли зовсім


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться