Улицы Киева зачистили от сотни киосков и МАФов (ФОТО)

Коммунальщики рассказали, где незаконных построек было больше

В Киеве за неделю снесли сто киосков и незаконных построек, из них больше всего — в Днепровском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Киевблагоустройство", передают "Комментарии".

По данным столичных коммунальщиков, некоторые владельцы временных сооружений помогли демонтировали свои объекты. Только за неделю в Киеве коммунальщики убрали 100 временных сооружений, гаражей и автомобильных лавок. Среди них 35 объектов демонтировали в Днепровском районе столицы. Среди лидеров по демонтажу незаконных построек есть и другие районы Киева.

Так, с 23 по 29 августа в Оболонском районе коммунальщики демонтировали 28 незаконных объектов, а в Соломенском — 18 Однако значительная часть незаконных построек на улицах Киева — это сезонные точки стихийной торговли. Их за неделю демонтировали 65.

В коммунальном предприятии "Киевблагоустройство" напомнили, что перед демонтажем владельца временного сооружения обязательно предупреждают предписанием. Поэтому он должен предоставить разрешительные документы на размещение сооружения, демонтировать его самостоятельно или демонтаж проведут столичные коммунальщики.

Напомним, результаты опроса показали, что более двух третей киевлян поддерживают решение столичных властей убрать торговые киоски (МАФы) из подземных переходов столицы. Согласно опубликованным данным, 73% жителей столицы положительно оценивают инициативу КГГА убрать МАФы из подземных переходов Киева и только 9% опрошенных относятся к этому решению отрицательно, а 14% — нейтрально. 81% киевлян поддерживает запрет на продажу табачных изделий в МАФах рядом с детскими садами и школами (13% - против). 69% выступает за запрет продажи алкоголя в киосках (19% - против).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться