В КГГА передумали отменять проездные льготы для иногородних

В Киеве не станут отменять льготы на проезд для незарегистрированных пассажиров

Правила, которые отменяли льготный проезд для пассажиров, незарегистрированных в Киеве, действовать, как планировалось с 1 июля, не будут. Льготный проезд для иногородних пока сохранится - пассажиры, которые имеют право на льготный проезд в столичном общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца этого года. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Учащиеся киевских школ смогут пользоваться своими удостоверениями до тех пор, пока не получат новые. Для студентов предусмотрели возможность получения специальной транспортной карточки  Kyiv Smart Card, которая включает в себя льготные поездки.

Льготники, которые не зарегистрированы в Киеве, смогут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд в обычном режиме. Это предусмотрено распоряжением КГГА № 931 о внесении изменений в порядок введения в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева независимо от форм собственности.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее планировалось, что льготный проезд в столичном общественном транспорте будет предоставляться  с 1 июля по новым правилам. Согласно нововведениям, пассажирам, имеющим право на льготный проезд, но не зарегистрированным в Киеве придется сохранять билеты и получать компенсацию за проезд по месту регистрации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться