В Киеве приняли план тотальной застройки Оболони: подробности (Карта)

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании 31 августа приняли скандальный детальный план территорий Оболонского района, который предусматривает тотальную застройку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Константин Богатов.

По его словам, в Киевсовете удалось протянуть скандальный план застройки Оболони, депутаты поддержали решение, что означает застройку на площади 300 000 квадратных метров. 

Детальный план территорий Оболони в пределах улицы Северной, Оболонского проспекта, улицы Приречной, проспектов Героев Сталинграда и Маршала Малиновского предусматривает застройку площади более 430 гектар. В плане не предусмотрено строительства новых школ и больниц.

В записке к проекту решения нет объяснений замены функционального назначения территории с общественной на жилищную, а это 19 гектар. ДПТ предусматривает строительство 3082 новых квартир, а это более 8000 новых жителей. 


Напомним, что ранее
 депутаты Киевского городского совета приняли решение об утверждении детального плана территорий на Минском массиве, который предусматривает создание нового микрорайона и застройку высотками без необходимой социальной инфраструктуры. 

Скандальный детальный план территорий поддержали 66 местных депутатов из фракций "УДАР", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и ОПЗЖ. Не поддержали этого решения фракции "Единство", "Слуга народа" и "Голос". 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Киевлянка

2 сентября 2021, 17:37

Гробят природу, строят для понаехавших, которые загаживают наш родной Киев своими вонючими машинами

Anatoli

1 сентября 2021, 23:11

https://torrer.com.ua/ пормоне

Игорь

1 сентября 2021, 16:38

Уроды,на Оболони и так повернутся негде,лучше бы хрущевки сносили и Киев облагораживали,весь город застали высотками,дорог нет,больниц нет,школ нет,развязок нет,в Киеве уже проехать нельзя,корупционеры, живёте одним днём,в аду будете гореть Источник: https://kyiv.comments.ua/news/society/developments/3481-v-kieve-prinyali-plan-totalnoy-zastroyki-oboloni-podrobnosti-karta.html © Comments.ua

Толя

1 сентября 2021, 15:15

Довбні, побудуйте школу та садочки


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться