Где в Киеве самый грязный воздух: названы районы

Эксперты говорят, что смена погодных условий в Киеве в ближайшие дни будет способствовать накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. В нескольких районах столицы вредные примеси в воздухе превышают допустимую норму. Где именно?

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, самый загрязненный воздух, по результатам взятых проб за прошлую неделю, зафиксирован в районе проспекта Победы и на Гидропарке, там в 1,2 разы превышен оксид углерода (бесцветного непахнущего ядовитого газа, выделяемого при сгорании бензина или древесины).

А вот диоксид азота — опасный антропогенный газ, который также вырабатывается при сжигании топлива, превысил допустимую норму на площадях Победы, Бессарабской и улицы Каунасской (в 5,1-7,2 раза) и на проспекте Победы, улице Семена Скляренко, бульваре Леси Украинки в 4,2-4,7 раза.

Формальдегид — бесцветный газ, выделяемый многими строительными материалами и предметами быта был превышен в более чем 3,0 раза в районе Бессарабской и Демеевской площади, а также на проспекте Победы, улицах Семена Скляренко, Каунасской, Александра Довженко.

Эксперты говорят, что по сравнению с показателями прошлой недели, уровень загрязненности воздуха в столице немного снизился.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице Украины производственное предприятие годами загрязняло воздух вредными для здоровья людей веществами и примесями. Бизнесмены грубо игнорировали требования разрешительных документов в сфере охраны окружающей природной среды.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться