В аэропорту "Борисполь" усилили охрану: что известно

Причину усиленных мер безопасности назвали в полиции

В международном аэропорту "Борисполь" усилили охрану из-за прибытия в Украину паломников-хасидов. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины в Киевской области, передают "Комментарии".

Охранять порядок и безопасность граждан в международном аэропорту "Борисполь" будут более 120 правоохранителей. Во время прилета паломников-хасидов полицейские проводят усиленные меры безопасности, в которые вовлечены ряд подразделений, в том числе более полсотни военных. Координирует действия правоохранителей Ситуационный центр, который открыли в аэропорту "Борисполь".

Граждане Израиля и других иностранных государств ежегодно прибывают в Украину на празднование иудейского Нового года в Умани. По иудейскому календарю в этом году праздник Рош ха-Шана начнется вечером 6 сентября и продлится до вечера 8 сентября.

Меры безопасности также усилили и в Умани. Здесь в местах проживания и паломничества хасидов за порядком будут следить более полусотни патрульных полиции. В Объединенной еврейской общине Украины прогнозируют, что на праздник Рош ха-Шана в этом году прибудут в Умань около 30 тысяч хасидов. Местные власти Умани с 1 сентября уже частично ограничили движение транспорта в местах массового паломничества хасидов и до 11 сентября некоторые улицы стали пешеходной зоной.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса участники межведомственного совещания в Министерстве иностранных дел Украины пришли к общему мнению, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань Черкасской области для празднования Рош ха-Шана в традиционном формате невозможно. Такое решение приняли, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Израиле, который находился в "красной зоне" по показателям заболеваемости коронавирусом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться