В Киеве могут тотально застроить озеро Вырлица на Осокорках: детали

Депутаты Киевского городского совета провалили голосование за предоставление статуса ландшафтного заказника озеру Вырлица на Осокорках, что дает возможность начать застройку водоема. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Евгения Кулеба. 

Известно, что ранее проект создания заказника на Вырлице поддержала земельная комиссия, однако в сессионном зале удалось собрать только 50 голосов депутатов и проект провалился. Это дает зеленый свет застройке озера Вырлица.

Соответствующий проект решения предусматривал объявление территории площадью 98 гектар ландшафтным заказником, что сделает невозможной застройку и использование территории для мелиорации. Евгения Кулеба, которая является инициатором проекта решения, заявила, что провал голосования даст возможность застройщику засыпать озеро и менять его пределы, а также бетонировать берег. 

Напомним, что на берегу озера Вырлица возле станции метро "Харьковская" хотят построить гигантский развлекательный комплекс и торговый центр, фактически уничтожив прибрежную зону водоема.

Несколько месяцев назад застройщик уже оградил участок забором, что вызвало протесты местных жителей, которые пытались снести ограждение. Все это приводило к столкновениям с полицией.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться