В Киеве на 40% взлетят тарифы на коммуналку: сколько придется платить

В столице на 40% может вырасти цена на отопление и горячую воду, коммунальщики вынуждены закупать газ по более высоким ценам, чем тем, что заложены в тарифах. Об этом сообщили в коммунальном предприятиии " Киевтеплоэнерго", передает пресс-служба КГГА.

Известно, что из-за высокой цены на газ тарифы на тепло и горячую воду могут взлететь уже этой осенью. Сообщается, что в условиях подорожания газа для предприятий теплокоммунэнерго, тарифы вырастут на 40%. Единственным выходом коммунальщики назвали использование газа украинской добычи по справедливой цене. 

Тепловики рассказали, что компания подала иск в "Укргаздобычу" насчет предоставления возможности использовать газ украинского производства через прямой договор и избежать роста тарифов на тепло и горячую воду. 

Напомним, что ранее коммунальное предприятие "Киевводоканал" сообщило об увеличении тарифа на поставку воды и водоотведение для пользователей, которые прожигают в столице. Новый тариф будет составлять 25,38 гривен, а рост цен составил 3,6 гривны. Новые тарифы начали действовать с 1 июля 2021 года и обусловлены экономическими причинам. Цена будет действовать для жителей многоквартирных домов. 

Также на сегодняшний день на официальном сайте столичного водоканала можно заключить пять договоров с предприятием, четыре из которых могут быть применены к жителям многоквартирных домов. Индивидуальные договора предусматривают наличие абонентской платы. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Денис

7 сентября 2021, 12:55

При чём тут правительство,если цены на газ выросли во всём мире,комментаторы клоуны

Пиздец

7 сентября 2021, 07:13

Все для народа как нехуй делать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться