Польша отменила обязательный карантин для авиапассажиров из Украины

По прилету в Польшу украинцам не нужно проходить 14-ти дневную изоляцию

Украинцы, прибывающие в Польшу самолетом не обязаны проходить обязательный двухнедельный карантин, который был введен ранее из-за пандемии коронавируса. С такой информацией и разъяснениями выступила Пограничная служба Польши.

"Пассажиры воздушных судов, осуществляющих международный рейс из аэропорта, расположенного на территории: Черногории, Грузии, Японии, Канады, Республики Албания, Республики Корея и Украины", - говорится в сообщении.

Так, после отмены контроля на внутренних границах ЕС (в полночь с 12 на 13 июня), на этих границах отменили санитарный контроль. Сняты также обязанности по прохождению карантина и изоляции для всех, кто въезжает в страну. Впрочем, на внешней границе ЕС продолжают действовать ограничения, в частности относительно въезда иностранцев в Польше и требование карантина.

Как сообщал портал "Комментарии", на фоне усиления карантинных ограничений в Киеве, авиасообщение с Польшей возобновили. С 1 июля  доступны рейсы из польских городов в Киев. Такое решение приняли польские власти. Согласно информации польских журналистов, полеты разрешены  в Великобританию и Украину, в частности, рейсы из польских городов уже принимают Лондон, Глазго, Бирмингем, Эдинбург и Киев. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться