Между Киевом и Польшей планируют построить скоростную железную дорогу

Президент Украины Владимир Зеленский поделился планами насчет строительства новой скоростной железной дороги от Одессы до Киева и до польской границы. Об этом он рассказал во время своего рабочего визита в США, передает издание "Пассажирский транспорт". 

Известно, что новая железная дорога будет соединять Одессу, Киев и Польшу. Проект будет стоить 630 миллионов долларов, однако на него необходимы инвестиции. В США Зеленский пытался получить финансирование от американских инвесторов.

Это должна будет быть скоростная электрифицированная железная дорога с колеей 1435 миллиметров, то есть так называемой евроколеей, которая уже, чем в Украине. Для нее планируют приобрести 22 новых локомотива. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Соединенные Штаты Америки также предложил своему коллеге Джо Байдену привлечь американские средства к строительству Киевской окружной дороги. 

Сообщается, что украинский президент презентовал проекты, общая стоимость которых оценивается в 227 миллиардов долларов. Американцам предложили принять участие в финансировании и поставке оборудования, а также предоставлении услуг по строительству. Журналисты подчеркнули, что само строительство не является обязательным для кредитора. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться