Нацкорпус прошел колонной по центру Киева

Активисты Нацкорпуса требуют запретить пророссийские партии

Акции протеста в Киеве продолжается. После объявления о бессрочной забастовке шахтеров в правительственном квартале и массовой акции студентов, на улицу вышли представители "Национального корпуса". Уличные активисты "Национального корпуса" собрались на демонстрацию с требованием запретить политические партии, которые поддерживают пророссийские интересы.

Многочисленная колонна начала свое движение в сторону здания СБУ, далее она следует к Министерству юстиции. Шествие пока проходит без инцидентов и столкновений, однако полиция Киева еще с утра усилила свое присутствие в центре. Киевлян ранее также предупредили о возможных перебоях с транспортом из-за блокирования улиц активистами.

Трансляцию с места событий ведет PavlovskyNews в Facebook.

"Нацкорпус в центре Киева требует запретить в Украине "пророссийские организации", - говорится в сообщении.



Как сообщал портал "Комментарии", Массовые акции в правительственном квартале закончились стычками между членами "Национального корпуса" и участниками митинга сторонников популярного блогера и журналиста Анатолия Шария. Активисты Нацкорпуса проявляли агрессию, забрасывали колонну файерами и дымовыми шашками. В ход пошел раздражающий газ. Полиция была вынуждена применить силу — в результате было задержано более десятка агрессивных молодчиков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться