В Киеве отменят карантинные запреты для вакцинированных

В случае введения режима "желтой" зоны карантинных ограничений либо же локдауна ("красной" зоны) в столице не будут распространяться запреты на граждан, которые полностью прошли вакцинацию от COVID-19. Об этом на заседании Кабмина 8 сентября сообщил глава МОЗ Виктор Ляшко, передает нардеп Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале. 

Министр здравоохранения заявил, что в случае перехода в "желтую" и "красную" зоны карантина большинство ограничений в этих зонах не будут распространяться на граждан, которые получили две дозы вакцины, то есть прошли полную вакцинацию. 

Напомним, что в Киеве с 13 сентября планируют ужесточить карантинные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19, город перейдет в "жёлтую" зону карантина. В "желтой" зоне разрешается работа ресторанов, кафе и других заведений до 24:00. 

Транспорт работает и нерегулярные перевозки пассажиров также, однако при условии, что количество людей не будет превышать количество мест для сидения, а водитель и все пассажиры будут в масках. Кинотеатры и другие учреждения культуры работают с наполненностью залов не более чем на 50%. Гостиницы, санатории и другие реабилитационные учреждения могут работать. Разрешается посещение детьми школ всех классов, в том числе группами более 20 человек. 

Разрешается работа бассейнов не более четырех человек на одной дорожке для индивидуальных занятий или шести человек для тренировочных групп. Спортзалы и фитнес-центры могут работать только в случае обеспечения количества посетителей в зале из расчета один человек на 10 кв. м помещения. Массовые мероприятия разрешены с заполненностью залов не более чем на 50%. Можно проводить матчи командных видов спорта со зрителями, при условии, что они не будут занимать более половины предусмотренных мест.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться