В Киеве на Осокорках строят огромный "храмовый комплекс" (Фото)

В Дарницком районе столицы на жилом массиве Осокорки возводят 10-этажный "храмовый комплекс" с апартаментами. Компания-застройщик под названием "Столичный актив" уже получила разрешение со стороны Государственной-архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщает издание "Наши деньги".

Известно, что новый комплекс, который будет находится по улице Заречной, 45 уже начали строить, он будет насчитывать 176 апартаментов. 

Возведение комплекса планируется на участке, площадь которого составляет 1,07 гектар, он расположен на территории зоны охраняемого ландшафта. Целевым назначением земли является строительство, эксплуатация и обслуживание храма Святого Евангелиста Иоанна Богослова, который, отметим, уже построен еще в 2016 году. 

Напомним, что депутаты Киевского городского совета провалили голосование за предоставление статуса ландшафтного заказника озеру Вырлица на Осокорках, что дает возможность начать застройку водоема. 

Ранее проект создания заказника на Вырлице поддержала земельная комиссия, однако в сессионном зале удалось собрать только 50 голосов депутатов и проект провалился. Это дает зеленый свет застройке озера Вырлица.

Соответствующий проект решения предусматривал объявление территории площадью 98 гектар ландшафтным заказником, что сделает невозможной застройку и использование территории для мелиорации. Евгения Кулеба, которая является инициатором проекта решения, заявила, что провал голосования даст возможность застройщику засыпать озеро и менять его пределы, а также бетонировать берег. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Марина

11 сентября 2021, 20:23

Категорически против уничтожения озера Вырлица!!!!

Сергей

11 сентября 2021, 10:04

Около Вырлицы? Пусть попробуют помолиться, может мусоросжигалка не так вонять будет.

Хер моржовый

11 сентября 2021, 00:26

Выборы выборы - депутаты ПИДОРЫ

Бил

10 сентября 2021, 23:28

Недочеловеки- популяция БАБЛОИДОВ. За это преступление они ответят судьбами своих детей, даже за рубежом.

Андрей

10 сентября 2021, 22:10

Eбанутые!!! Дороги расширяйте сначала. Стройте новые мосты и транспортные развязки!

Жорж

10 сентября 2021, 20:08

Казино будет? Стрип с монашками?

Василий

10 сентября 2021, 10:21

Чем бы дитё не тешилось,лишь бы не плакало...Кому он нуженэтот десятиэтажный храмовый НУЖНИК 21 века. РЕЛИГИЯ, ЭТО НАРКОТИК ДЛЯ ОБНИЩАВШЕГО УКРАИНСКОГО НАРОДА,ОБВАРОВАНОГО ЖИДОВНЁЙ УКРАИНЫ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться