Трасса Борисполь–Мариуполь превращается в скоростную магистраль (Фото)

На трассе государственного значения сообщением Борисполь–Мариуполь продолжаются работы по строительству новой магистрали. Об этом на своем Telegram-канале сообщил консультант проекта "Большое строительство" Юрий Голик.

Он опубликовал фотографии с законченного участка дороги Н-08 Борисполь–Днепр–Мариуполь в Черкасской области.

На участке, который расположен на границе с Киевской областью уже закончили строительство нового дорожного полотна, нанесли разметку и установили знаки. 

Напомним, что в 
Кременчуге на трассе Борисполь-Мариуполь идут подготовительные работы к строительству огромного моста через Днепр, уже закончены испытания десяти тестовых свай. 

Известно, что дорожники успешно закончили испытание десяти тестовых свай для фундаментов эстакад на подходах к мосту на обоих берегах Днепра. Будущий мост будет построен с двумя пилонами высотой 103 метра, общая длина прогонов составит 720 метров, а подмостового габарита – 18,5 метров. 

На сегодня на площадке находятся около 30 единиц техники, часть из них будет работать непосредственно в акватории Днепра. На 2021 год на строительство пропета выделено 100 миллионов гривен. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 

Источник: https://t.me/Yuriy_Golyk/36875

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алексей

13 сентября 2021, 15:22

Всю дорогу так сделают или до границы киевской области? От Запорожья после развязки на Кременчуг дорога хреновая. И мост через Сулу не до делали.

Игорь

12 сентября 2021, 20:38

Скоростная магистраль - :) Куча населенных пунктов на белом фоне и камер натычут - прям скоростная магистраль!!!

Юра

12 сентября 2021, 12:19

О чем вы говорите, между областными центрами должна идти как минимум дорога в четыре полосы, просто все банально упираются в гружоную фуру и появляется полукилометровая тянучка, да скорость поднялась, но проблемка осталась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться