В Киеве кардинально меняют проезд в маршрутках: подробности

Власть украинской столицы продолжает кардинально менять правила работы и проезда в городских маршрутка. Ряд частных перевозчиков подписал новые договора на новые стандарты. Об этом на своем Telegram-канале сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов. 

По его словам, частные перевозчики столицы подписали договора о дополнительных обязательствах, которые заключаются в повышении стандартов перевозок и качества обслуживания киевлян в маршрутных автобусах. Он отметил, что несмотря на попытки бойкота со стороны маршруточной мафии, город подписал новые договора с 34-компаниями перевозчиками. 

Напомним, что в столице кардинально изменили правила проезда в маршрутных такси. Победители конкурса на перевозку пассажиров на городских маршрутках получили новый договор, который является наиболее детальным из тех, что были по сей день. 

В новом договоре прописаны конкретные требования, как например, кондиционер, который обязательно должен работать. Температура в салоне автобуса должна составлять не больше 22 градусов летом и не меньше 15 градусов зимой. 

Водителей обяжут надеть униформу, научат предоставлять первую медицинскую помощь, помощь людям на колясках. Общение с пассажирами будет только на государственном языке, а "блатных" песен и различных постеров не будет. 

Перевозчики, что работают по старым договорам, получат дополнительное соглашение с ключевыми требованиями новых стандартов, которые им придется принять. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 

Источник: https://t.me/usov_ua/122

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

14 сентября 2021, 18:55

Жалко нельзя прикрепить файл, я бы показал как эти уроды сделали вход с утра на метро позняки такого хаоса ещё небыло. Самое интересное что этот хаус сопровождается звуковым извещением( в рамках карантина) и сделали на вход в одну дверь тем самым создают огромное скопление людей. УРОДЫ!!!!

Tety

14 сентября 2021, 16:36

А в муниципальном транспорте кондиционеры включать/установить, не? Только маршрутки нужно этим обязать? Покажите пример в автобусах, трамваях!

Оксана

14 сентября 2021, 16:05

Вера, вобще пох

Ольга

14 сентября 2021, 12:44

Вера, если на русском пишут,надо писать грамотно,а если на украинском,тогда можно с ошибками?Возможно человек сделал описку.Когда человек печатает быстро,возможно не на ту букву нажал,случайно.Иногда телефон сам выставляет слова или буквы,ещё в недопечатоном слове,а человек не обратил внимание.А вы, моментально решили воспользоваться своей грамотностью,наверное учителем русского языка работаете.

Ольга

14 сентября 2021, 12:23

Анна, люди едут без масок,возможно уже сделали прививки.Никто не задумывается,почему людям которые привились,не разрешают снимать маски?Говорят,чтобы не заразились.А ведь по идее, их должна прививка оберегать.Когда мы одеваем маски,мы выдыхаем углекислый газ, и потом тут же его вдыхаем.Люди которые постоянно в масках,и даже на улице не снимают,дышат углекислым газом.Их мозг не получает кислорд, и иммунная система еще больше уничтожается.

Ольга

14 сентября 2021, 12:14

Микола, а разве вы не услышали в Берлине русскую речь? В Германии много русских эмигрантов, и когда идешь по улицам,многие говорят на русском,и им не запрещают говорить на их языке. Понятно ,что в учреждениях говорят на немецком. Возможно, сейчас стал больше слышаться арабский, с наплывом арабов,а вот их уж точно немцы не смогут заставить говорить на немецком полностью.

Вера

14 сентября 2021, 11:52

Если пишите на русском языке, то пишите грамотно. ДоговорА- используется только в устной речи. Правильно - договорЫ.э

Александр

14 сентября 2021, 11:16

Как же за...ли эти "кияни" с хуторов, приехали в Киев год, два на заработки и уже диктуют кому на каком языке общаться и как кому платить, налом или через валидаторы. Вчера оно быкам хвосты крутило, сегодня услышало слово - "валидатор" , "кондиционер" и понеслось!...

Раб

14 сентября 2021, 10:38

Анатолий, верно! Понаехали в Киев и теперь ещё свои правила диктуют, черти! Сидело 20 лет в своих Васюках, кур гоняли по двору, а теперь приехало и показывает, что оно тут царь!

Раб

14 сентября 2021, 10:35

Микола, агрессоры вы наши! Надо не пальцы крутить, мешая другим общаться на языке, который удобен половине населения, а поднимать экономику и работать-работать и работать! Украина от вашего недопатриотизма лучше не станет.

Анна

14 сентября 2021, 09:44

Вчера первый раз за год проехала маршруткой. Киев-Вишневе. ✓302. Тихий ужас. Нас, "идиотов" в масках - меньше половины.. Полный автобус и большинство потные, БЕЗ МАСОК.. Потом первыми будут вопить- возмущаться, что введут локдаун..

Микола

14 сентября 2021, 09:37

Київ столиця України и мова повинна бути Українська, в Німеччині чи в других країнах світу нема такого що країна одна а мова другої країни тим більш країни агресора.

Микола

14 сентября 2021, 09:34

По коментарям видно що пишущі не пользуються маршрутними таксі а їздять на своїх авто, от и поливають брудом все и вся.

Ігор

14 сентября 2021, 08:36

Анатолий, ви хуй

Александр

14 сентября 2021, 05:33

Змей, Нал на маршрутке,это мимо налогов в карман, вот и вся задача!!!

Александр

14 сентября 2021, 05:30

Ещё бы убрали наличку за проезд

Анатолий

14 сентября 2021, 04:02

И Главное - общение на мове !!!!! А ничего, что Киев , кроме приехавших, русскоязычный ?

Змей

14 сентября 2021, 02:58

А валидаторы и запрет налички?

Саня

14 сентября 2021, 01:02

А как насчет оплаты через телефон?По сути сейчас только маршрутки привязаны к наличке

Коля

13 сентября 2021, 23:37

Кличко и есть транспортный мафиози

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться