Мэр Киева показал новую локацию на Пейзажной аллее (ВИДЕО)

Виталий Кличко проверил благоустройство новой зоны отдыха

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идут работы по созданию новой локации на Пейзажной аллее. Видео с посещения новой зоны отдыха глава столицы обнародовал на своей странице в Facebook, передают "Комментарии".

В Киеве продолжаются работы на второй очереди благоустройства Пейзажной аллеи. Новая локация в зоне отдыха в историческом центре города понравится киевлянам и гостям столицы, убежден мэр Киева.

"Это вообще новая локация. Там на лестнице продолжаются работы. К концу недели они будут закончены. На этой лестнице, где мы находимся с главным архитектором — господином Свистуновым, — здесь уже готово все. Через несколько недель будем приглашать вас. Это не реставрация — абсолютно новая зона, которой не было в Киеве, и которая будет дарить много положительных эмоций каждому, кто ее будет посещать", — прокомментировал видео Виталий Кличко.

Пейзажную аллею в Киеве проложили по месту расположения изрытых оборонных валов Верхнего города. Эту зону отдыха в столице создали в 1982 году во время подготовки к празднованию 1500-летия Киева. В 2018 году столичная власть открыла лестницы с Пейзажной аллеи на Подол в урочище Гончары-Кожемяки. Эта часть туристического маршрута начинается от лестницы с Пейзажной аллеи, ведущих к Андреевскому спуску и Аллее художников.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на Троещине открыли полностью обновленный парк. Парк "Троещина" расположен вдоль проспекта Шухевича. Его общая площадь составляет более 9,5 гектаров. На территории зоны отдыха есть три озера. Во время третьей очереди благоустройства парковую зону создавали на площади почти 4,5 гектара.

Напомним, что у столичного озера Серебряный Кол создадут современный парк общей площадью более семи гектаров. 

Читайте также, что в Киеве запустили скоростные теплоходы по Днепру в Канев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Василий..

14 сентября 2021, 18:54

Виталий Кличко должен помнить всегда, что народ его мэром не назначал, никто тогда голосовать не ходил...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться