В Киеве закроют Демеевский рынок ради очередной застройки: подробности (Фото)

В Голосеевском районе украинской столицы планируют построить очередную высотку на месте Демеевского рынка, сам рынок, в свою очередь, планируют закрыть с 1 ноября 2021 года. Об этом сообщает издание "Страна". 

Сообщается, что Демеевский рынок планируется закрыть с 1 ноября, предприниматели готовят протест. На месте рынка планируется возведение 85-метрового здания с торгово-развлекательным центром. Застройщиком является компания "Манхэттен Инвест", которая уже получила соответствующие разрешения от Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации. Предприниматели, которые торгую на рынке, считают решение о закрытии рынка незаконным и собираются устроить акцию протеста под стенами КГГА 2 октября. 

LlkYHyujTexJbt5d4Sp7ZXHFA.jpg

Напомним, что недавно депутаты Киевского городского совета отдали под застройку легендарный рынок на улице Кудряшова, который в народе называют "Железнодорожный" и "шайба". Рынок является одним из архитектурных символов Соломенского района столицы, а Киевсовет принял проект решения о передаче в аренду участка под рынком, которая предусматривает новую застройку участка с его дальнейшим обслуживанием. 

Рынок был построен в 1973 году по проекту архитектора Аллы Анищенко, одной из немногих женщин-архитекторов эпохи киевского модернизма. Вона считала круговую конструкцию рынка оптимальным решением для крытого торгового заведения. Оригинальная архитектура немногих ее круглых рынков была сохранена и реализована именно здесь, в здании шайбы, которое в 1990-х годах было биржей, а после его обустроили под супермаркет. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Источник: https://t.me/stranaua


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


2

4 ноября 2021, 22:13

Пусть подавятся ети хозяйва жизни людскими слезами и прокленами в их адрес

2

4 ноября 2021, 20:54

По отношению к ЛЮДЯМ просто хамство и продпжность

Жительница Голосеевского района

1 ноября 2021, 12:36

Жители Голосеевского района возмущены и расстроены тем, что денежные мешки города хотят уничтожит один из лучших рынков Киева, на котором каждый житель района мог найти себе продукцию по карману. Ну нельзя же продавать все подряд тем, кто и так захлёбывается в деньгах.! Кто как не мер города должен защитить своих граждан!? На этом месте вообще нельзя строить. Пусть отремонтируют то, что им не нравиться на нашем рынке и он продолжит радовать нас свей работой. Это точно будет ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!

Анон

21 сентября 2021, 23:11

Таким по хорошему не доходит, значит надо убрать их силой.

Анон

21 сентября 2021, 23:10

Ныть толку не будет, надо помочь им, выйти на акцию протеста и не дать застроить рынок, гнать строителей и рушить ворота.

Анон

21 сентября 2021, 23:09

Надо выйти и протестовать вместе с предпринимателями , не дать застроить, гнать строителей

Светлана

20 сентября 2021, 14:19

В городе Вишневом тоже закрывают рынок чтобы построить какую-то хрень. На людей наплевать. Тут учитываются личные интересы а не интересы народа.

Киевлянин

18 сентября 2021, 16:28

Очередной плацдарм для застройщиков - олигархов! Ты где, МЭР!?. В той же Ж...ПЕ, (но за большие деньги!), в которую воткнули сотни продавцов с недорогой, экологически чистой продукцией и еще больше покупателей. Уютного тебе там места!

Боб

17 сентября 2021, 21:54

Все для того чтобы уничтожить мелкий бизнес. Всех перенаправят в АТБ. Фору новус. Бутики. И пофиг что рынок даёт работу пару тысячам людей. Это не выгодно тем кто зарабатывает десять миллионов в день. А дом там просто проситься. Был рынок на лыбидской снесли океан Плаза построили только я не начал больше зарабатывать чтобы по бутикам одеваться. Щас это. Дороги жопа. Зайдите на централый вокзал. Жопа. На ЖД вокзале вроде ниче а труба и привокзальная площадь такое днище. Африка. Там сдается каждый свободный метр . Ремонта 20 лет не было

Николай

17 сентября 2021, 12:53

Этот славно известный МЕР скоро все продаст с потрохами.

тина

17 сентября 2021, 10:36

закриваюься всі ринки "Юність", тепер цей, раніше на такі ринки приїзджали з півдня машини з дешевими овочами та фруктами , зараз дивимось як фермери змушені викидать свою продукцію через неможливість її продати....


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться