В Киеве кардинально изменили проезд в транспорте: подробности

Власть украинской столицы с 17 сентября запустила процедуру контроля за соблюдением новых правил перевозок в маршрутных автобусах города. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. 

Сообщается, что водители маршруток теперь обязаны быть в специальной форме, а в салонах подвижного состава будут регулярно проводить замеры температуры. Инспекторы начинают проверки с 17 сентября и будут проверять наличие всех необходимых документов, форму у водителей, температуру в салоне, шумовое и визуальное загрязнение внутри транспорта. 

Также проверке подлежит наличие необходимого информационного плаката с нужной для пассажиров информацией и данными водителя, техническое состояние маршрутки и ее чистота, а также приспособленность к перевозке лиц с ограниченными возможностями. В КГГА подчеркнули, что для фиксации нарушений инспекторы будут иметь нательные камеры, которые прикреплены на одежду. 

Напомним, что ранее в столице объявили тендер на закупку нового вида общественного транспорта – город приобретет 17 новых электробусов вместе с зарядными станциями. Подвижной состав закупают по Киотскому протоколу, вони заменят дизельные автобусы на маршрутах под номерами 55 и 62. Коммунальное предприятие "Киевпастранс" собирается купить 17 электроавтобусов с зарядными станциями, среди которых четыре – с быстрыми зарядками мощностью в 160 киловатт. 

Электробусы и зарядные станции обойдутся городскому бюджету в почти 320 миллионов гривен, аукцион состоится 22 ноября, а крайний срок доставки электробусов – конец 2022 года. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алексанр

21 сентября 2021, 22:39

Цирк, да и только. Как ездили, так и ездят - битном набитые, полуразваленые. Не позорились бы со своими новыми правилами, их никто выполнять не будет, как и все осталые законы.

Александр

18 сентября 2021, 20:59

Невозможно сделать то, что невозможно в техническом плане. Законы физики, химии и природы ещё никто не отменял! Тоже самое что пытался сделать Сталин, повернуть реки вспять... Зачем обманывать людей?..

Александр

18 сентября 2021, 20:53

Бред

Люба

18 сентября 2021, 07:40

Одне в теорії ,Зовсім інший транспорт на вулицях Києва.Вже не смішно навіть.

Володимир

17 сентября 2021, 20:12

не можливо зробити за порадою, що до помилок в тексті. їх чимало, тим паче є одна груба помилка. враження, що хохол з російською щелепою текст набирав на обох мовах. набридло бачити бездарність. відписуюсь.

25

17 сентября 2021, 18:37

Смешно же.

Владимир

17 сентября 2021, 11:16

В транспорте половина пассажиров ездит без масок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться