Велодорожки и Кличко: нардеп подозревает хищения

Депутат от "Слуги народа" Дубинский решил разобраться с велосипедными дорожками Киева и возможных хищениях из бюджета

Велосипедные дорожки, которые активно рекламирует столичный мэр Виталий Кличко — не только фикция, а еще и средство для осваивания бюджетных средств. С таким мнением выступил нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Напомним, что портал "Комментарии" уже сообщал, что в столице проложат новую веломагистраль. Она протянется от моста Патона до Почтовой площади, магистраль планируют разместить вдоль Набережного шоссе.

Так, парламентарий напомнил, что Виталий Кличко любит говорить об обустройстве Киева для велосипедистов. На деле же качественные велосипедные дорожки устроены только рядом с Киевской городской администрацией. Соответствующее видео депутат опубликовал на популярном сервисе.

“Вот оно объяснение – велодорожка проходит мимо въезда в здание КГГА. Но если проехать буквально несколько метров вперед, то велодорожка пропадает. Закончился велосипедный Киев – и началсе туёвый Киев с туёвым мэром. Нам пришлось проехать буквально несколько сотен метров, чтобы показать вам, что “велосипедный Киев” – это фейк”, – отметил Дубинский.

По его словам, другая велосипедная дорожка, строительство которой планирует Кличко, будет проложена от Почтовой площади до моста Патона, на месте бывшей трамвайной линии. Хороший маршрут, однако он имеет свои "но", считает Дубинский. К примеру,  добраться до этой дорожки можно только на собственном авто. Да и по мнению депутата, стоимость ее строительства завышена в разы.

“Стоимость строительства – 184 млн грн за 5 км пути. Примерно столько же было потрачено на ремонт набережного шоссе. Только по своей сложности и затратности это несравнимые проекты”, – подчеркнул нардеп.

Отметим, в данный момент идет строительство велодорожки между Киевом и Ирпенем аналогичной длины – 5,2 км. Согласно тендерной документации, ее стоимость составит около 12 млн гривен, что в 15 раз дешевле новой киевской велодорожки.


О том, как можно быстро укрепить тело с помощью велосипеда, можно прочитать на портале "Комментарии" здесь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться