Киев и вся Украина переходят в "желтую" зону эпидемопасности

Соответствующее решение приняла специальная комиссия

Киев и все регионы Украины переходят в "желтую" зону эпидемопасности из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов, передают "Комментарии".

На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили, что с полуночи 23 сентября из-за пандемии коронавируса по всей территории Украины будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности. С этого дня в Киеве и всех регионах Украины будут применены карантинные ограничения, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности.

Киев за последние сутки находится на пятом месте по наибольшему количеству подтвержденных случаев коронавируса, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. На первом месте по уровню заболеваемости COVID-19 в сутки сейчас Львовская область — 518 случаев. На втором и третьем — Харьковская (486 случаев) и Днепропетровская (422 случаев) области. Не намного меньше зарегистрировали больных коронавирусом в Одесской области — четвертое место перед Киевом и 419 случаев заболеваний коронавирусом в сутки.

В Министерстве здравоохранения напомнили, что в Украине начали действовать новые правила карантина. Для вакцинированных лиц, имеющих соответствующие сертификаты, действуют привилегии. В частности, вакцинация от коронавируса упрощает требования для работы учебных заведений. Кроме того, карантин не будет применяться для вакцинированных работников учреждений или массовых мероприятий и их посетителей.


Напомним, во всех школах Киева показатели вакцинации учителей превысили 80%. Столичные педагоги за неделю активно делали прививки от коронавируса во всех районах Киева. Лидерами вакцинации от COVID-19 среди педагогов стали Голосеевский, Днепровский и Святошинский районы. В столичных школах в этих районах прививки от коронавируса сделали более 85% учителей.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве начнут штрафовать нарушителей карантина.

Читайте также: Привилегии вакцинации во время локдауна: что нужно знать киевлянам


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Татьяна

23 сентября 2021, 13:54

Почему в приложении "Дія" срок действия внутреннего COVID- сертификата при полном курсе вакцинации указан только на полгода? Почему такое разночтение?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться