Размером с аэропорт: под Киевом построят кладбище на миллион могил и крематорий (Фото)

В Бориспольском районе Киевской области планируют построить крематорий и гигантском кладбище более чем на миллион захоронений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Горского сельского совета Александр Карасевич.

По его словам, между селами Петропавловское и Мартусовка построят огромное кладбище площадью 250 гектар с крематорием. Запланированное кладбище по размеру будет немного меньше аэропорта "Борисполь" вместе со взлетными полосами. Также кладбище по площади будет больше села Мартусовка. 

6n9u38jYxfN5D5xImZPiDG_m4.jpg

Напомним, что в городе Тетиев, что в Киевской области, планируют построить новое кладбище. Площадь участка составляет 3,2 га, ведь на двух имеющихся кладбищах уже не хватает мест для захоронений.

Местное коммунальное предприятие "Благоустройство" заказало обустройство подъездов к будущему кладбищу и стоянку.

Из электронной системы публичных закупок ProZorro стало известно, что 31 августа 2021 КП "Благоустройство" заключило с ООО "Тутаевский Дорстрой" договор на строительство кладбища в городе Тетиев Белоцерковского района Киевской области. Цена договора - 875 180 гривен.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


ЗЕЛЕНСКИЙ

25 сентября 2021, 08:35

ше не вмерла ЮКРАИНА

Оксана

24 сентября 2021, 09:08

Доброго дня. Дуже обурена вашою публікацією. Тому що ви взяли одну фразу, та видали лживо, як факт. На сьогодняшній день, на цей проект немає дозвільної документаціі, та сільська рада ОТГ звернулася зі зверненняв до Києва, щоб запобігти цьому. Земля на цьому участку подилена на частки та належить приватнім та юридичним особам. Цьольове призначення не змінено, дозволів на будівництво немає.Також піднялася вся громада, та робиться все можливе для того, щоб перевірити всі чуткі та наміри. Якщо ві не виправити свою публікацію, я та громада буде писати, про те що ви продвигаєте корупційний проект. Вібачте, ві створюетєте інформаційне пространство.

ноунейм

23 сентября 2021, 13:34

Прямо у взлетной полосы, браво Что бы летающим было крипово наблдать это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться